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Alguns criadores de gado ainda buscam salvação com o que a caatinga pode fornecer. A macambira tem sido a principal fonte de alimento.
A estiagem no Sertão tem causado efeitos cada vez mais graves. Cenas de animais mortos são comuns. Para quem não conseguiu manter a sobrevivência dos bichos só resta juntar as carcaças.
O comprador paga dez centavos por cada quilo de osso. O material é levado até uma propriedade em São José do Egito, onde é separado e depois revendido à uma fábrica de ração de galinhas, no Rio Grande do Norte.
Mas alguns criadores de gado ainda buscam salvação com o que a caatinga pode fornecer. A macambira tem sido a principal fonte de alimento neste período de estiagem prolongada.
Ela nasce em terrenos áridos e é resistente a seca. Todos os dias, estes criadores percorrem aproximadamente seis quilômetros mata adentro, em busca da planta.
Depois de ser retirada da natureza a macambira ainda precisa ser cortada antes de ser servida aos animais. Os criadores geralmente misturam planta a outros alimentos como, por exemplo, milho e mandacaru.
Segundo o IPA é necessário que o criador tome cuidado na hora de fazer o corte, pois se retirada totalmente da natureza, ela não nasce mais.
TV ASA BRANCA
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